Заведующий общежитием. Должностная инструкция зав общежитием производственного общежития Должностная инструкция заведующего общежитием техникума

Работа заведующий общежитием вакансии заведующий общежитием в Москве. Вакансия заведующий общежитием от прямого работодателя в Москве объявления о работе заведующий общежитием Москва, вакансии кадровых агентств в Москве, ищу работу заведующий общежитием через агентства по подбору персонала и от прямых работодателей, вакансии заведующий общежитием с опытом работы и без опыта работы. Сайт объявлений о подработке и работе авито Москва работа вакансии заведующий общежитием от прямых работодателей.

Работа в Москве заведующий общежитием

Сайт работа авито Москва работа свежие вакансии заведующий общежитием. На нашем сайте можно найти высокооплачиваемую работу заведующий общежитием. Ищите работу заведующий общежитием в Москве, просматривайте вакансии на нашем сайте работы - агрегаторе вакансий в Москве.

Авито вакансии Москва

Работа заведующий общежитием на сайте в Москве, вакансии заведующий общежитием от прямых работодателей Москва. Вакансии в Москве без опыта работы и высокооплачиваемые с опытом работы. Вакансии заведующий общежитием для женщин.

0.1. Документ вступает в силу с момента утверждения.

0.2. Разработчик документа: _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _.

0.3. Документ согласован: _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _.

0.4. Периодическая проверка данного документа производится с интервалом, не превышающим 3 года.

1. Общие положения

1.1. Должность "Заведующий общежития" относится к категории "Руководители".

1.2. Квалификационные требования - базовое или неполное высшее образование соответствующего направления подготовки (бакалавр или младший специалист). Стаж работы по хозяйственному обслуживанию - не менее 1 года.

1.3. Знает и применяет в деятельности:
- постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся жилищно-коммунального хозяйства;
- порядок содержания жилых, социально-культурных и бытовых помещений общежития;
- правила внутреннего распорядка в общежитиях;
- основы организации труда;
- основы трудового законодательства.

1.4. Заведующий общежития назначается на должность и освобождается от должности приказом по организации (предприятию/учреждению).

1.5. Заведующий общежития подчиняется непосредственно _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ .

1.6. Заведующий общежития руководит работой _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ .

1.7. Заведующий общежития во время отсутствия, замещается лицом, назначенным в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее выполнение возложенных на него обязанностей.

2. Характеристика работ, задачи и должностные обязанности

2.1. Руководит работой обслуживающего персонала общежития.

2.2. Организует вселение в общежитие прибывших граждан, следит за своевременной и правильной регистрацией граждан, которые вселились и выпиской выбывших.

2.3. Организует уборку помещений и контролирует соблюдение чистоты в спальных комнатах и ​​местах общего пользования.

2.4. Следит за исправной работой электросети, связи, водопровода, канализации и оборудования общежития.

2.5. Обеспечивает выдачу и прием инвентаря и другого необходимого имущества.

2.6. Отмечает гражданам, выбывающих из общежития, обходные листы или выдает справки об отсутствии задолженности.

2.7. Ведет учет имеющегося имущества, проводит периодически его осмотр и обеспечивает его сохранность.

2.8. Составляет при необходимости акты на списание имущества, испорченные или утраченные материальные ценности лицами, проживающими в общежитии, в установленном порядке оформляет документы на взыскание их стоимости с виновных.

2.9. Следит за обеспечением общежития необходимым имуществом, оборудованием, инвентарем и средствами противопожарной защиты.

2.10. Контролирует выполнение правил пожарной безопасности.

2.11. Ведет книгу записей санитарного и пожарного надзора, а также книгу жалоб и предложений, принимает меры к устранению отмеченных недостатков, разрешению конфликтных ситуаций, возникающих между лицами, проживающими в общежитии, и обслуживающим персоналом.

2.12. Обеспечивает проведение культурно-массовой и воспитательной работы.

2.13. Знает, понимает и применяет действующие нормативные документы, касающиеся его деятельности.

2.14. Знает и выполняет требования нормативных актов об охране труда и окружающей среды, соблюдает нормы, методы и приемы безопасного выполнения работ.

3. Права

3.1. Заведующий общежития имеет право предпринимать действия для предотвращения и устранения случаев любых нарушений или несоответствий.

3.2. Заведующий общежития имеет право получать все предусмотренные законодательством социальные гарантии.

3.3. Заведующий общежития имеет право требовать оказание содействия в исполнении своих должностных обязанностей и осуществлении прав.

3.4. Заведующий общежития имеет право требовать создание организационно-технических условий, необходимых для исполнения должностных обязанностей и предоставление необходимого оборудования и инвентаря.

3.5. Заведующий общежития имеет право знакомиться с проектами документов, касающимися его деятельности.

3.6. Заведующий общежития имеет право запрашивать и получать документы, материалы и информацию, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей и распоряжений руководства.

3.7. Заведующий общежития имеет право повышать свою профессиональную квалификацию.

3.8. Заведующий общежития имеет право сообщать обо всех выявленных в процессе своей деятельности нарушениях и несоответствиях и вносить предложения по их устранению.

3.9. Заведующий общежития имеет право ознакамливаться с документами, определяющими права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

4. Ответственность

4.1. Заведующий общежития несет ответственность за невыполнение или несвоевременное выполнение возложенных настоящей должностной инструкцией обязанностей и (или) неиспользование предоставленных прав.

4.2. Заведующий общежития несет ответственность за несоблюдение правил внутреннего трудового распорядка, охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

4.3. Заведующий общежития несет ответственность за разглашение информации об организации (предприятии/учреждении), относящейся к коммерческой тайне.

4.4. Заведующий общежития несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение требований внутренних нормативных документов организации (предприятия/учреждения) и законных распоряжений руководства.

4.5. Заведующий общежития несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством.

4.6. Заведующий общежития несет ответственность за причинение материального ущерба организации (предприятию/учреждению) в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством.

4.7. Заведующий общежития несет ответственность за неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование их в личных целях.


ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

ЗАВЕДУЮЩЕГО ОБЩЕЖИТИЕМ

I. Общие положения

1.1. Заведующий общежитием относится к категории руководителей.

1.2. На должность заведующего общежитием назначается лицо, имеющее среднее или высшее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы.

1.3. Назначение на должность и освобождение от нее производится приказом директора колледжа по представлению заместителя директора по административно-хозяйственной части.

1.4. Заведующий общежитием подчиняется непосредственно заместителю директора по административно-хозяйственной части.

1.5. На время отсутствия заведующего общежитием его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

1.6. Заведующий общежитием должен знать:

1.6.2. Законы РФ, постановления и решения Правительства РФ и органов управления образованием по вопросам образования и воспитания обучающихся;

1.6.3. Конвенцию о правах ребенка;

2.1.21. Обо всех нарушениях и обнаруженных порчах имущества немедленно сообщает заместителю директора по административно-хозяйственной части для принятия соответствующих мер;

2.1.22. Выполняет отдельные служебные поручения заместителя директора по административно-хозяйственной части.

III. Права

3.1. Заведующий общежитием имеет право:

3.1.1. Знакомиться с проектами решений руководства колледжа, касающимися его деятельности;

3.1.2. Участвовать в обсуждении вопросов, касающихся исполняемых им должностных обязанностей;

3.1.3. Вносить на рассмотрение руководства колледжа предложения по улучшению деятельности административно-хозяйственной службы в корпусе;

3.1.4. Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений к решению задач, возложенных на административно-хозяйственную службу корпуса (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет - то с разрешения директора колледжа);

3.1.5. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции;

3.1.6. Вносить предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины;

3.1.7. Требовать от руководства колледжа оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

IV. Ответственность

4.1. Заведующий общежитием несет ответственность:

4.1.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией , - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации ;

4.1.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации;

4.1.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

V. Взаимодействие

5.1. Заведующий общежитием взаимодействует:

5.1.1. С администрацией колледжа;

5.1.2. С работниками административно-хозяйственной части;

5.1.3. С медицинским работником колледжа;

5.1.4. С органами правопорядка города;

5.1.5. С воспитателями общежития, с классными руководителями студенческих групп по вопросам организации проживания студентов в общежитии.

VI. Перечень документов, записей по деятельности заведующего общежитием

6.1. Настоящая должностная инструкция;

6.2. Трудовой договор.

Должностная инструкция разработана в соответствии с рекомендациями «Квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и других служащих», утвержденного постановлением Минздравсоцразвития России № 000 от 01.01.01 г.


С инструкцией ознакомлен:

«____»_______________2010 г.

УТВЕРЖДАЮ:

________________________

[Наименование должности]

________________________

________________________

[Наименование организации]

________________/[Ф.И.О.]/

«____» ____________ 20__ г.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Заведующего студенческим общежитием

1. Общие положения

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет и регламентирует полномочия, функциональные и должностные обязанности, права и ответственность заведующего студенческим общежитием [Наименование организации в родительном падеже] (далее - Образовательное учреждение).

1.2. Заведующий студенческим общежитием относится к категории руководителей, назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом [наименование должности непосредственного руководителя].

1.3. Заведующий студенческим общежитием подчиняется непосредственно [наименование должности непосредственного руководителя в дательном падеже] Образовательного учреждения.

1.4. На должность заведующего студенческим общежитием назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по направлению профессиональной деятельности не менее 1 года или среднее профессиональное образование и стаж работы по направлению профессиональной деятельности не менее 3 лет.

1.5. Заведующий студенческим общежитием должен знать:

  • законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации по вопросам высшего профессионального образования;
  • локальные нормативные акты образовательного учреждения;
  • основы педагогики, психологии, основы экологии, экономики, права, социологии, управления персоналом;
  • финансово-хозяйственную деятельность образовательного учреждения;
  • основы административного, жилищно-коммунального, трудового и хозяйственного законодательства;
  • порядок содержания жилых, социально-культурных и бытовых помещений общежития;
  • правила внутреннего распорядка в общежитиях;
  • правила по охране труда и пожарной безопасности.

1.6. Заведующий студенческим общежитием в своей деятельности руководствуется:

  • локальными актами и организационно-распорядительными документами Образовательного учреждения;
  • правилами внутреннего трудового распорядка;
  • правилами охраны труда и техники безопасности, обеспечения производственной санитарии и противопожарной защиты;
  • настоящей должностной инструкцией.

1.7. В период временного отсутствия заведующего студенческим общежитием, его обязанности возлагаются на [наименование должности заместителя], который назначается в установленном порядке, приобретает соответствующие права и несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей, возложенных на него в связи с замещением.

2. Должностные обязанности

Заведующий студенческим общежитием исполняет следующие обязанности:

2.1. Руководит работой студенческого общежития.

2.2. Осуществляет вселение в общежитие и выбытие из него, следит за своевременностью и правильностью регистрации проживающих и выписки выбывших из общежития граждан.

2.3. Организует уборку помещений и контролирует соблюдение чистоты в спальных комнатах и местах общего пользования.

2.4. Следит за исправной работой электросети, средств связи, водопровода, канализации и другого оборудования общежития.

2.5. Обеспечивает для проживающих выдачу и прием постельных принадлежностей и необходимого инвентаря, выдает выбывшим из общежития необходимые справки, заполняет обходные листы и сведения об отсутствии задолженностей.

2.6. Ведет учет имеющегося имущества, проводит периодически его осмотр и обеспечивает сохранность.

2.7. Составляет при необходимости акты на списание имущества, инвентаря, материальных ценностей, в установленном порядке оформляет документы на взыскание стоимости испорченного, утраченного имущества, инвентаря с виновных лиц.

2.8. Следит за обеспечением общежития необходимым имуществом, оборудованием, инвентарем.

2.9. Контролирует выполнение проживающими в общежитии правил по охране труда и пожарной безопасности, ведет книгу записей санитарного и пожарного надзора, а также книгу жалоб и предложений, принимает меры по устранению отмеченных недостатков, разрешению конфликтных ситуаций, возникающих между проживающими в общежитии и обслуживающим персоналом.

2.10. Обеспечивает проведение культурно-массовой и воспитательной работы.

В случае служебной необходимости заведующий студенческим общежитием может привлекаться к выполнению своих должностных обязанностей сверхурочно, в порядке, предусмотренном положениями федерального законодательства о труде.

3. Права

Заведующий студенческим общежитием имеет право:

3.1. Давать подчиненным ему сотрудникам и службам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.

3.2. Контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений и заданий подчиненными ему службами.

3.3. Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам его деятельности, подчиненных ему служб и подразделений.

3.4. Взаимодействовать с другими предприятиями, организациями и учреждениями по производственным и другим вопросам, относящимся к его компетенции.

3.5. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.

3.6. Пользоваться иными правами, установленными Трудовым кодексом РФ и другими законодательными актами РФ.

4. Ответственность и оценка деятельности

4.1. Заведующий студенческим общежитием несет административную, дисциплинарную и материальную (а в отдельных случаях, предусмотренных законодательством РФ, - и уголовную) ответственность за:

4.1.1. Невыполнение или ненадлежащее выполнение служебных указаний непосредственного руководителя.

4.1.2. Невыполнение или ненадлежащее выполнение своих трудовых функций и порученных ему задач.

4.1.3. Неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование их в личных целях.

4.1.4. Недостоверную информацию о состоянии выполнения порученной ему работы.

4.1.5. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности предприятия и его работникам.

4.1.6. Не обеспечение соблюдения трудовой дисциплины.

4.2. Оценка работы заведующего студенческим общежитием осуществляется:

4.2.1. Непосредственным руководителем - регулярно, в процессе повседневного осуществления работником своих трудовых функций.

4.2.2. Аттестационной комиссией предприятия - периодически, но не реже 1 раза в два года на основании документированных итогов работы за оценочный период.

4.3. Основным критерием оценки работы заведующего студенческим общежитием является качество, полнота и своевременность выполнения им задач, предусмотренных настоящей инструкцией.

5. Условия работы

5.1. Режим работы заведующего студенческим общежитием определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Образовательном учреждении.

5.2. В связи с производственной необходимостью заведующий студенческим общежитием обязан выезжать в служебные командировки (в том числе местного значения).

5.3. Для решения оперативных вопросов по обеспечению производственной деятельности заведующему студенческим общежитием может выделяться служебный автотранспорт.

6. Право подписи

6.1. Заведующему студенческим общежитием для обеспечения его деятельности предоставляется право подписи организационно-распорядительных документов по вопросам, отнесенным к его компетенции настоящей должностной инструкцией.

С инструкцией ознакомлен ____/____________/ «__» _______ 20__ г.

Должностные обязанности. Руководит работой персонала, обслуживающего общежитие. Осуществляет вселение прибывших в общежитие, следит за своевременностью и правильностью регистрации вселившихся и выписки выбывших из общежития граждан. Организует уборку помещений и контролирует соблюдение чистоты в спальных комнатах и местах общего пользования. Следит за исправной работой электросети, связи, водопровода, канализации и оборудования общежития. Обеспечивает выдачу и прием инвентаря и другого необходимого имущества. Отмечает выбывающим из об­щежития обходные листы или выдает справки "об отсутствии задолженности. Ведет учет имеющегося имущества, проводит перио­дически его осмотр и обеспечивает сохранность. Составляет при необходимости акты на списание имущества, испорченные или ут­раченные проживающими.в общежитии материальные ценности, в установленном порядке оформляет документы на взыскание их стоимости с виновных лиц. Следит за обеспечением общежития необходимым имуществом, оборудованием, инвентарем и средствами противопожарной защиты. Контролирует выполнение правил противопожарной защиты. Ведет книгу записей санитарного и по­жарного надзора, а также книгу жалоб и предложений, принимает меры по устранению отмеченных недостатков, разрешению кон­фликтных ситуаций, возникающих между проживающими в общежитии и обслуживающим персоналом. Обеспечивает проведение культурно-массовой и воспитательной работы.

Должен знать: нормативные правовые акты, другие руководящие и нормативно-методические документы вышестоящих и других органов, касающиеся жилищно-коммунального хозяйства; порядок содержания жилых, социально-культурных и бытовых помещений общежития; правила внутреннего распорядка в общежитиях; основы организации труда; основы трудового законодательства; правила и нормы охраны труда и пожарной безопасности.

Квалификационные требования. Высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 1 года или среднее специальное образование и стаж работы по специальности не менее 3 лет.

ЗАВЕДУЮЩИЙ ПРОИЗВОДСТВОМ (ШЕФ-ПОВАР)

Должностные обязанности. Осуществляет руководство производственно-хозяйственной деятельностью подразделения. Направляет деятельность трудового коллектива на обеспечение ритмич­ного выпуска продукции собственного производства требуемого ассортимента и качества в соответствии с производственным зада­нием. Проводит работу по совершенствованию организации произ­водственного процесса, внедрению прогрессивной технологии, эф­фективному использованию техники, повышению профессионального мастерства работников в целях повышения качества выпус­каемой продукции. Составляет заявки на необходимые продоволь­ственные товары, полуфабрикаты и сырье, обеспечивает их свое­временное приобретение и получение с баз и со складов, контролирует ассортимент, количество и сроки их поступления и реализации. На основе изучения спроса потребителей составляет меню и обеспечивает разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий. Осуществляет постоянный контроль за технологией при­готовления пищи, нормами закладки сырья. Осуществляет расстановку поваров и других работников производства, составляет графики выхода их на работу. Проводит бракераж готовой пищи. Организует учет, составление и своевременное представление отчетности о производственной деятельности, внедрение передовых приемов и методов труда. Контролирует правильную эксплуата­цию оборудования и других основных средств. Проводит инструктаж по технологии приготовления пищи и другим производствен­ным вопросам. Контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка. Проводит работу по повышению квалификации работников.

Должен знать: нормативные правовые акты, другие руководя­щие и нормативно-методические документы вышестоящих органов, касающиеся организации общественного питания; организацию и технологию производства; ассортимент и требования к качеству блюд и кулинарных изделий; основы рационального и диетического питания; порядок составления меню; правила учета и нормы выда­чи продуктов; нормы расхода сырья и полуфабрикатов; калькуля­цию блюд и кулинарных изделий, действующие цены на них; стан­дарты и технические условия на продовольственные товары, сырье и полуфабрикаты; правила и сроки хранения готовых продуктов, сырья и полуфабрикатов; виды технологического оборудования, принципы работы, технические характеристики и условия его экс­плуатации; действующие правила внутреннего распорядка; эконо­мику общественного питания; организацию оплаты и стимулирова­ния труда; основы организации труда; основы трудового законодательства; правила и нормы охраны труда и пожарной безопасности.

Что еще почитать