Резюме бариста образец. Как составить резюме бармена, которое эффектно подаст вас будущему работодателю

Несмотря на то, что к вопросу сопровождать свое резюме фотографией или нет, следует подходить крайне осторожно (подробнее см. в статье нужна ли фотография в резюме), тем не менее, для вакансии официанта приятная внешность соискателя имеет существенное значение. Поэтому для официанта или официантки добавить в резюме свою фотографию будет более чем оправдано. Если у вас нет подходящей фотографии или вы не знаете, какую фотографию выбрать, возможно, может быть полезным ознакомиться с советами, как улучшить свою фотографию для резюме. Иногда бывает сложно вспомнить или сформулировать имеющийся опыт работы и свои профессиональные навыки. В этом вам может помочь раздел: личные достижения для резюме. Если вы ищите пример резюме официанта, то возможно вам будут полезны подобранные нами личные качества официанта.

Образцы резюме в сфере бариста

Внимание

Желаемая зарплата 18000 руб. Желаемый график Полная занятость Родилась 11 марта 1990 (28 лет) Пол Женский Семейное положение Не замужем, нет детей Водительские права Нет Опыт работы январь 2013 - настоящее время (5 лет и 3 месяца) Бариста - Кофеin Кофейня. Обязанности, функции, достижения Приготовление кофе, напитков.


техническое обслуживание бара и оборудования, подготовка к открытию/закрытию бара, поддержание чистоты в баре, работа с гостями. Рекомендатель Евгений Линин, старший бариста август 2012 - январь 2013 (5 месяцев) Бариста - Шоко-мокко Кофейня. Обязанности, функции, достижения Приготовление кофе, напитков, десертов,.
техническое обслуживание бара и оборудования, подготовка к открытию/закрытию бара, составление заявок, поддержание чистоты в баре.

Образцы резюме — шаблоны — чистые бланки — анкеты — примеры написания

Инфо

Исходный вариант резюме Фролов Петр Сергеевич Год рождения: 1983.Контакты: скрыты автором резюме - с ним можно связаться по внутренней почте сайта. Город: Москва. Пожелания к будущей работе Должность: бармен, барист, старший смены.Отрасль: Обслуживающий персонал.Зарплата: 20 000 руб.График работы: полный рабочий день.

Опыт работы 1-3 годасеть кофеен «Чак-чак», с июня 2006 - по март 2007официант ресторан «Круиз» с апреля 2007 - по декабрь 2007бармен ресторан «Субботний вечер»бармен-кассирДолжность: Официант, бармен-барист, кассир. Профессиональные навыки Опыт работы в сфере общепита более 3-х лет.Трудолюбивый‚ полон энергии, чтоб зарабатывать хорошие деньги.

Образование Основное - среднее.Повышение квалификации: Квалификация: баристУчебное заведение: обучающий центр кофеенГод получения: 2007.

Бариста, бармен, бариста/бармен- фрилансер 18000 руб.

Александровский садБоровицкаяАрбатская Кропоткинская Парк культуры Фрунзенская Спортивная Воробьевы горы Университет Пр. Вернадского Юго-Западная Тропарево Румянцево Саларьево Таганско-Краснопресненская Таганско-Краснопресненская Планерная Сходненская Тушинская Спартак Щукинская Октябрьское поле Полежаевская Беговая Улица 1905 года БаррикаднаяКраснопресненская ТаганскаяМарксистская ПролетарскаяКрестьянская застава Волгоградский проспект Текстильщики Кузьминки Рязанский проспект Выхино Лермонтовский проспект Жулебино Котельники Филевская линия Пионерская Филевский парк Багратионовская Фили Кутузовская Студенческая Международная Деловой центрВыставочная Job-MO.ru → Резюме → Туризм / Рестораны / Гостиницы → Бариста Ищете сотрудника на должность «Бариста»? Разместите вакансию – соискатели сами найдут Вас! Бармен — Бариста М 25 летОбразование: ВысшееОпыт работы: 5 лет 2 месяца от 30 000 руб.

Пример резюме официанта

Не лишним будет выяснить некоторые дополнительные сведения, которые очень помогут во время собеседования:

  • Ознакомиться с сайтом компании. Там можно выяснить, в каком направлении она работает, и каких сотрудников ищет;
  • Исходя из этих данных, составить список личностных качеств, которые могут пригодиться во время работы на желаемой должности. К примеру, отзывчивость, целеустремленность, самодисциплина;
  • Если это оптовые или розничное продажи, то можно рассказать об успешном опыте работы со многими клиентами;
  • Упомянуть достижения, не приукрашивая их, но и не умалчивая. Ведь именно они могут сыграть важную роль во время выбора кандидата.

После сбора данных можно приступать к составлению рассказа о себе. Главное, нужно обязательно учитывать, что все реплики должны быть содержательными, но при этом емкими и краткими.

Образец резюме бармена

С программу. помощник бухгалтера Бариста | Средний | Рестораны, Общественное питание | Пермь | 31/03/14 резюме Тайный покупатель Тайный покупатель | Старший | Сертификация и инспекция товаров, услуг, производства | Волгоград | 23/02/14 резюме Наборщик текста Менеджер по продажам | Старший | Кофейня | Челябинск | 22/12/13 резюме Вожатый Преподаватель английского языка | Средний | Детский лагерь | Обнинск | 27/10/13 резюме Менеджер по продажам Бариста | Младший | Торговля розничная, оптовая | Красноярск | 20/09/17 резюме Администратор, официант Официант | Старший | Рестораны, Общественное питание | Омск | 06/08/13 Составить резюме — детальный бланк резюме с шаблоном описания опыта работы и образования Разместить резюме — сокращённый бланк Статьи: Как торговаться о зарплате? Подозреваете, что стоите дороже, чем зарабатываете? Вот 10 признаков того, что вам недоплачивают: 1.

Бариста, резюме

Главная » Все резюме пользователей » «бариста» Создано: 14.02.2014 Автор: Аптека (Для связи с автором войдите или зарегистрируйтесь) Образец: Образец резюме — бармен Якимович Ярослав Игоревич Год рождения: 1992.Контакты: 8 905 4 555 4 78Город: Ростов-на-Дону. Пожелания к будущей работе Должность: бармен, бариста, старший смены.Отрасль: Обслуживающий персонал.Зарплата (минимум): 18 000 руб.График работы: полный рабочий день. Опыт работы 5 лет Ресторан «Ассорти» , г. Ростов-на-Дону; октябрь 2013 - по февраль 2014. бармен (старший смены)(Приготовление напитков, коктейлей, согласно калькуляции и общепринятым стандартам, работа с поставщиками, составление графика, поддержание чистоты бара)Ресторан «Южное море» (олимп. объект), г. Сочи; с декабря 2012 по февраль 2013.

Рассказ о себе в резюме готовый текст для бариста

Важно

Ведь работодателя в первую очередь интересует последнее место работы, вот с него-то и следует начинать описание трудового опыта. Важно также упорядочить даты и должности по третьему месту работы, - читателю проблематично разобраться, что к чему.


Стоит также кратко изложить свои основные обязанности на каждом месте работы, которые бы подтверждали, что человек имеет определенную квалификацию и может претендовать на более высокую оплату, чем новичок. Далее обратимся к авторской главе «Профессиональные навыки»: «трудолюбивый‚полон энергии, чтоб зарабатывать хорошие деньги».

Боюсь, что все это не свидетельствует о профессионализме. Более того, многие работодатели вообще не захотят приглашать на собеседование соискателя, который подчеркивает таким образом свои приоритеты.

Разумеется, все мы работаем за деньги, но хорошо работать будет лишь тот, кто любит не деньги, а свою профессию.

Что рассказать о себе — 5 примеров рассказа для собеседования

Опыт работы и учебы убедил в том, что мне очень близка данная сфера. Поэтому увидев свободную вакансию маркетолога в вашей фирме, поспешила прийти на собеседование.

Думаю, что именно тут я могу с удовольствием работать по профессии, ведь перспективы предоставляют не только аналитику, но и продвижение продукции. Это именно то, что меня всегда захватывало. Для этой должности у меня есть все профессиональные качества (тут их следует перечислить).

Владею английским, свободный пользователь базовых компьютерных программ. Легко обучаюсь, не конфликтна. Креативна и всегда подхожу к ситуации с нестандартной стороны.

Именно это мне помогло на прошлом месте работы подготовить акции, которые в последствие привели несколько крупных клиентов в фирму.

Бариста

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ НАВЫКИ Медицинская книжка с записью о возможности работы в сфере обслуживания и торговли.Сертификат об окончании курсов подготовки официантов.Приятная внешность.Опыт и знание технологии разделки рыбы.Трудолюбие, аккуратность, коммуникабельность, умение создавать атмосферу гостеприимства.Продвинутый пользователь ПК, компьютерных программ Microsoft Word, Excel, имею опыт работы в 1С Общепит и программе R-Keeper. ОБРАЗОВАНИЕ Основное образование: среднее специальноеСмоленский Государственный Колледж сферы услугГоды учебы: c 2007 по 2009 г.г.Диплом по специальности «Официант-бармен» ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ Семейное положение: не замужемДети: нетИностранный язык: английский (среднее)Возможность командировок: нетВозможность переезда в другой город: нет Приятная внешность, коммуникабельна, ответственна‚ аккуратна, быстро обучаема, без вредных привычек.

Кафе | Новосибирск | 03/06/16 резюме Бариста Бариста | Старший | Услуги | Южно-Сахалинск | 28/04/16 резюме Бармен Бариста | Средний | Торговля розничная, оптовая | Москва | 05/12/15 резюме Барист Бариста | Младший | Кафе | Владимир | 21/10/15 резюме Бариста Бариста | Средний | Маркетинговые услуги и статистика | Тбилиси | 19/09/15 резюме Администратор Продавец-консультант | Средний | Продажа автозапчастей | Москва | 16/07/15 резюме Бариста Бариста | Старший | Рестораны, Общественное питание | Владивосток | 22/02/15 резюме Официант Официант | Средний | Рестораны, Общественное питание | Новокузнецк | 13/01/15 резюме Барист Бариста | Старший | Кофейня | Судогда | 09/11/14 резюме Бариста Работа для студентов, подработка, вечерняя, без стажа | Средний | Производство потребительских товаров | Владивосток | 11/09/14 резюме Бармен Бармен | Средний | Услуги | Череповец | 14/07/14 резюме Оператор.

Бармен должен не просто уметь смешивать водку с соком. Его работа – это целое искусство. Прежде всего, профессиональный бар-менеджер должен разбираться в особенностях алкогольных и безалкогольных напитков, уметь готовить различные коктейли, подбирать подходящую красивую посуду, уметь подавать заказы. При составлении резюме на должность бармена нужно учесть ряд важных нюансов. Ознакомьтесь с представленной информацией, подготовьте анкету с учетом полученных рекомендаций, и вы заметно увеличите свои шансы.

Составляя резюме, вы должны делать акценты на своих профессиональных умениях, нужных в рассматриваемой сфере. Полезно будет:

  • знать состав и пропорции коктейлей, представленных в меню по месту работы и не только;
  • иметь хорошую память;
  • разбираться в особенностях сервировки;
  • уметь красиво подавать заказы;
  • быстро обслуживать клиентов даже при максимальной нагрузке.

Иметь какое-либо профильное образование конкретно для должности бармена необязательно – в этом деле все решает опыт. Однако если в будущем вы рассчитываете на карьерный рост, закончите хотя бы элементарные курсы в ближайшем училище.

Бармену нужно быть выносливым и иметь неплохую физическую форму, т.к. особенности его работы вынуждают все время быть в движении, нередко и ночью.

При составлении анкеты обязательно перечислите приведенные выше личные качества и не забудьте приложить фото, ведь вы будете работать с людьми, являться представителем заведения, и приятная внешность будет дополнительным плюсом.

Казалось бы, какие могут быть проблемы с резюме бармена или официанта? Обязанности абсолютно четкие, всем понятные, должность «массовая», - так может, вообще не важно, как выглядит резюме? Эксперт « » Елена Худякова так не считает.

Любой работодатель стремится подобрать персонал, максимально отвечающий его представлениям об идеальном ответственном работнике. И чем стабильнее и солиднее компания-работодатель, тем больше будут «придираться» к кандидатам менеджеры по персоналу. А ведь практически каждый мечтает устроиться именно в серьезную компанию, а не абы куда?! Значит, и резюме должно быть приближено к идеалу. Вся информация в нем должна быть четкой, не оставляющей вопросов, а профессиональные навыки следует излагать ясно и понятно.

Таким образом, для создания «совершенного резюме», необходимо убрать все недочеты и добавить недостающую информацию.

Исходный вариант резюме

Фролов Петр Сергеевич
Год рождения: 1983.
Контакты: - с ним можно связаться по внутренней почте сайта.
Город: Москва.
Пожелания к будущей работе
Должность: бармен, барист, старший смены.
Отрасль: Обслуживающий персонал.
Зарплата: 20 000 руб.

Опыт работы 1-3 года
сеть кофеен «Чак-чак», с июня 2006 - по март 2007
официант

ресторан «Круиз» с апреля 2007 - по декабрь 2007
бармен

ресторан «Субботний вечер»
бармен-кассир
Должность: Официант, бармен-барист, кассир.

Профессиональные навыки
Опыт работы в сфере общепита более 3-х лет.
Трудолюбивый‚ полон энергии, чтоб зарабатывать хорошие деньги.
Образование
Основное - среднее.
Повышение квалификации: Квалификация: барист

Год получения: 2007.
Дополнительные сведения
О себе: работоспособность, коммуникабельность, целеустремленность, ответственность, исполнительность, самостоятельность, стрессоустойчивость, активная жизненная позиция.

Мнение эксперта

Комментирует специалист по трудоустройству газеты «Работа для вас» Елена Худякова

Начнем с главного - должностей , на которые претендует наш кандидат. Во-первых, специалист должен знать, как грамотно употреблять название собственной профессии. Слово бариста (специалист по кофе) - иностранного происхождения, и не изменяется по родам и падежам. Так что в мужском роде будет именно так: бариста.

Петр перечислил сразу три вакансии, которые он готов занять. В данном случае, это вполне допустимо, но тогда все указанные варианты должны быть обоснованы в разделе «Опыт работы» или «Профессиональные навыки». На должности барменов и бариста нередко принимают людей и без опыта работы, но чем выше квалификация, тем больше возможностей и выше будущий доход. Поэтому все имеющиеся навыки необходимо уточнить в соответствующем разделе «опыт работы». То же касается и вакансии «старший смены». На каком основании молодой человек претендует на эту должность? Был ли у него опыт подобной работы? Если да, то работодатель должен об этом узнать из резюме. Желание шагнуть на следующую ступень карьерной лестницы должно быть обоснованно.

Все эти моменты, касающиеся реальных умений, навыков и знаний кандидата, предлагаю включить в раздел «профессиональные навыки». Предложенный вариант, разумеется, является лишь примером, и должен быть доработан самим кандидатом.

Теперь разберемся с главой «Опыт работы» . Во-первых, нужно соблюсти обратную хронологическую последовательность, как это принято в резюме. Ведь работодателя в первую очередь интересует последнее место работы, вот с него-то и следует начинать описание трудового опыта. Важно также упорядочить даты и должности по третьему месту работы, - читателю проблематично разобраться, что к чему. Стоит также кратко изложить свои основные обязанности на каждом месте работы, которые бы подтверждали, что человек имеет определенную квалификацию и может претендовать на более высокую оплату, чем новичок.

Далее обратимся к авторской главе «Профессиональные навыки» : «трудолюбивый‚полон энергии, чтоб зарабатывать хорошие деньги». Боюсь, что все это не свидетельствует о профессионализме. Более того, многие работодатели вообще не захотят приглашать на собеседование соискателя, который подчеркивает таким образом свои приоритеты. Разумеется, все мы работаем за деньги, но хорошо работать будет лишь тот, кто любит не деньги, а свою профессию. Именно такими соображениями руководствуются многие менеджеры по персоналу. В общем, не стоит акцентировать внимание на своем желании получать большие деньги. В резюме главное, - показать, что ты действительно являешься мастером своего дела, чтобы работодатель в этом убедился и захотел заиметь такого сотрудника. Ведь в этом и заключается цель резюме!

И в заключение надо отметить главу «О себе» . Нередко этот раздел становится камнем преткновения, поскольку соискатели просто пишут стандартный список положительных свойств человека, либо допускают стилистические ошибки, не добавляя тем самым себе плюсов в глазах работодателя. Но в данном резюме Петр указал удачный набор личных качеств, полезных для соискателя его профессии. Теперь главное - достойно продемонстировать их на будущем собеседовании!

Исправленный вариант резюме

Фролов Петр Сергеевич
Год рождения: 1983.
Контакты: - с ним можно связаться по внутренней почте сайта. 8
Город: Москва.
Пожелания к будущей работе Должность: бармен, бариста, старший смены.
Отрасль: Обслуживающий персонал.
Зарплата (минимум): 20 000 руб.
График работы: полный рабочий день.
Опыт работы 1-3 года

Ресторан «Субботний вечер» , декабрь 2007 - по настоящее время.
бармен-кассир.

Ресторан «Круиз» , с апреля 2007 по декабрь 2007.
бармен.
(уточнить выполняемые обязанности)

Сеть кофеен «Чак-чак» , с июня 2006 по март 2007.
официант.
(уточнить выполняемые обязанности)

Образование Основное - среднее. (уточнить название учебного заведения, годы обучения и полученную специальность)

Повышение квалификации:
Квалификация: бариста.
Учебное заведение: обучающий центр кофеен
Год получения: 2007.

Профессиональные навыки Перечисляем профнавыки, к примеру:
  • Высокая культура общения с клиентами;
  • Работа в системе R-Keeper;
  • Знание ассортимента бара;
  • Владение техникой приготовления коктейлей;
  • Навыки приготовления высококачественного кофе;
  • Ведение кассовой документации, снятие кассы;
  • Опыт проведения инвентаризаций;
  • Опыт выполнения обязанностей старшего смены.
Дополнительные сведения О себе: работоспособный, коммуникабельный, целеустремленный, ответственный, исполнительный, самостоятельный, стрессоустойчивый, активная жизненная позиция.
Спонсор:

Что еще почитать